Каталог » Десерты » Из шоколада » Ананасово-ромовый трюфель

Ананасово-ромовый трюфель

Изображение:

Время приготовления:
2

Вкусы:
вкуусный

Ингридиенты:

  • Шоколад горький 73% (у меня БАРРИ)-450г
  • Сливки 33% - 200г
  • Пюре ананас (у меня Буарон)-200г
  • Ром белый -2ст.л. (можно больше)
  • На обсыпку какао+сахарная пудра 1:1

Похожее блюдо:
Конфеты из чернослива с грецкими орехами

Способ приготовления:

  • Пюре ананас +сливки нагреть до кипения, вылить в шоколад , дать минутку постоять, затем хорошо вымешать до однородности, добавить ром и опять вымешать. Дать остыть при комнатной температуре и в идеале эта масса должна вылежаться не менее 12 часов...но у мне бы этого не простили....поэтому когда шоколадная масса остыла я поставила ее в холодильник накрыв пленкой, переодически доставала и перемешивала, когда масса загустела...с ней можно работать, при желании ее можно отсадить из кондитерского мешка ввиде конусов, дать застыть в холодидьнике, затем заглазировать растопленным шоколадом и обвалять в какао. Я пошла по более быстрому пути, просто накатала трюфели ввиде шариков и обваляла в смеси какао и сахарной пудры.
  • Приятного аппетита!