Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » Солёный торт с анчоусами и оливками.

Солёный торт с анчоусами и оливками.

Время приготовления:
90

Вкусы:
солёный, пикантный

Ингридиенты:

  • 250гр муки,100гр оливкового масла(я брала растит.)150 гр воды.
  • 2 луковицы,2 яйца,2ст.л.сметаны,3 помидора,10 чёрных оливок(без косточек),100гр анчоусов(я брала просто кильку),1ч.л. тимьяна.

Похожее блюдо:
Грибы с печёным чесноком и зелёным луком (Funghi con aglio e cipolline)

Способ приготовления:

  • К муке добавить масло и воду.Руками быстро замесить тесто и поставить на 30 минут в холодильник.
  • класть тесто в разъёмную форму,сделав из теста бортик.Дно наколоть вилкой и печь 10 минут при 200град.
  • Лук порезать и обжарить.
  • Яйца смешать со сметаной и обжареным луком.Вылить на тесто.Помидоры порезать тонкими дольками и выложить на лук.Сверху на помидоры-анчоусы.Оливки порезать кружочками и выложить сверху.Всё посыпать тимьяном.
  • Всё запекать в духовке примерно 20 минут при 220град..
  • И запивать всё холодным пивом!