Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » маринованые кабачки на гриле

маринованые кабачки на гриле

Изображение:

Вкусы:
пряный ароматный

Ингридиенты:

  • 1 небольшой кабачок
  • Маринад: 2ст.лож. оливкового масла
  • 1ст.лож. бальзамического уксуса
  • сушеные травы (тимьян, базилик)
  • соль
  • перец
  • сок 1/3 лимона
  • Для запекания: томатный кетчуп
  • тертый сыр

Похожее блюдо:
ОВОЩИ С МЯСОМ И ГРИБАМИ.

Способ приготовления:

  • Кабачок режем пластинками (не очень тонкими). Для маринада смешиваем масло, сок лимона, уксус, соль, перец и травы. Помещаем в емкость с кабачками, плотно закрываем крышкой и хорошщо встряхиваем. Убираем в холодильник часа на 2. Раскладываем замаринованные пластинки кабачки на решетке для гриля в СВЧ. Готовим 10мин. Затем переворачиваем и готовим 5мин. Перекладываем на тарелку, смазываем кетчупом, посыпаем сыром и ставим в СВЧ до расплавления сыра.