Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриные ножки в горшочке

Куриные ножки в горшочке

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • Куриные голени - 10 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Сливки 10% - 400 гр.
  • Соевый соус - 5-6 ст. ложек
  • Соль, перец.

Похожее блюдо:
Сочная курочка.

Способ приготовления:

  • Подготовить два горшочка, конечно все зависит от размера, в мой горшочек помещается 5 куриных лапок.
  • Порезать лук полукольцами, разделить на четыре части.
  • Засыпать 1/4 лука в один горшочек, слегка присолить и перемешать с половиной сливочного масла.
  • Такую же процедуру проделать со вторым горшочком.
  • Сверху на лук выложить три куриных ножки, поперчить и полить соевым соусом, сверху доложить оставшиеся ножки, так же полить соусом и поперчить, на ножки выложить 2/4 лука.
  • Со вторым горшочком тоже самое.
  • Залить в оба горшочка сливки.
  • Поставить в холодную духовку на 1-1,5 часа при 180 градусах.
  • Приятного аппетита.