Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Курица в пикантом томатном соусе

Курица в пикантом томатном соусе

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 курица 1200 гр
  • 1 большая луковица
  • томатная паста 3-4 ст. ложки
  • 2-3 ст. л каперсов
  • приправа для гриля (примерный состав - смесь разных перцев, кориандр, имбирь, горчица)
  • 1 ст л сахара
  • соль, лавровый лист
  • мука 1 ст л
  • масло сливочное 1 ст.л.

Похожее блюдо:
Птица по-белорусски или "Птица-Феникс"

Способ приготовления:

  • Курицу разрубить на порционные куски
  • Запанировать в приправе
  • Обжарить вместе с луком
  • Курицу переложить в сотейник
  • У луку добавить сахар и продолжать обжаривать до карамелизации
  • Добавить лук к курице
  • В сотейник положить томатную пасту,каперсы,лавровый лист, добавить воды и тушить до готовности курицы
  • Соус слить
  • Муку обжарить с маслом, влить соус проварить до загустения
  • Сбаласировать соль, сахар, залить курицу и прогреть ее в соусе