Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Ватрушки с творогом и сливами

Ватрушки с творогом и сливами

Изображение:

Вкусы:
вкусный, кисло-сладкий, ароматный

Ингридиенты:

  • 300 гр. замороженного слоеного теста
  • Для начинки
  • 300 гр. красных слив
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • 150 гр. диетического творога
  • ? пакетик сухого пудинга (20 гр)
  • 50 гр. сметаны
  • 2 ст.л. молока для смазки
  • Для глазури
  • 100 гр. сахарной пудры
  • 2 ч.л. лимонного сока

Похожее блюдо:
Пирожки из хрущевского теста.

Способ приготовления:

  • Тесто разморозить, разрезать на небольшие квадратики.
  • Духовку нагреть до 200 С
  • Сливы нарезать дольками.
  • Белок отделить от желтка и взбить в пышную массу, добавив 1 ст.л. сахара.
  • Творог смешать с желтком, пудингом, сметаной и 1 ст.л. сахара.
  • Осторожно подмешать белок к творогу, добавить сливы, аккуратно перемешать.
  • Распределить массу на квадратиках теста, оставив свободными края шириной 1 см., слегка смазать края водой.
  • Углы завернуть на начинку в виде конверта, слегка прижать и скрутить кончики.
  • Выложить на противень, застеленный пергаментом, смазать сверху молоком (только тесто! В начинку молоко не должно попадать!)
  • Выпекать 20 мин. на среднем уровне.
  • Готовые ватрушки снять с противня и слегка остудить на противне и нанести кисточкой глазурь на теплые ватрушки. Я просто посыпала сахарной пудрой, хотелось поменьше сахара:)
  • Для глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком.
  • Приятного аппетита!