Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Булочки с заварным кремом

Булочки с заварным кремом

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий, нежный, вкусный

Ингридиенты:

  • 800 гр. готового слоёного дрожжевого теста
  • 400 гр. изюма
  • 400 гр. грецких орехов
  • 6 яиц+ 1 яйцо для обмазки
  • 0,5 л. молока
  • 3/4 ст. сахара
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст.л. крахмала
  • растительное масло

Похожее блюдо:
Пирожки с творогом и сыром.

Способ приготовления:

  • Приготовить заварной крем, для этого: яйца взбить с сахаром, добавить муку и крахмал.Отлить немного молока, подогреть его до горячего состояния и влить к яйцам, перемешать. Основную часть молока довести до кипения, соединить с яично-мучной массой и варить, помешивая, до загустения. Крем остудить, накрыв пищевой плёнкой.
  • Изюм слегка распарить, грецкий орех измельчить.
  • Тесто тонко раскатать, смазать кремом, посыпать по всеё площади орехами и изюмом. тесто свернуть рулетом.Рулет нарезать на кусочки и придпвливать, смачивая руку холодной водой.
  • На протывень положить бумагу для выпекания, смазать её растительным маслом, выложить булочки, смазать сырым яйцом, дать немного постоять.
  • Выпекать в духовке при 200 градусах 15 минут.