Каталог » Горячие закуски » Из рыбы и морепродуктов » Омлет с картошкой и селедкой

Омлет с картошкой и селедкой

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
рыбный

Ингридиенты:

  • картофель жареный или отварной(4-5 штук)
  • 4 яйца
  • 2 филе сельди
  • 3-4 чайной ложки сыра филадельфия
  • 1 зубчик чеснока
  • рубленный укроп
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • масло для жарки

Похожее блюдо:
Рыба с морским коктейлем, запеченная под соусом бешамель

Способ приготовления:

  • Вилкой размять картофель.
  • Взбить яйца с щепоткой соли.
  • Растереть чеснок с щепоткой соли и перца в ступке.
  • Картошку и чеснок перемешать со взбитыми яйцами.
  • На разогретую сковородку с небольшим количеством масла выложить картофельно-яичную массу, накрыть крышкой и жарить 3 минуты, перевернуть и жарить с другой стороны.
  • Мелко порубить селедку, добавить половину укропа, сыр и перемешать.
  • Кусочек омлета посыпаем укропом, мажем начинкой и закрываем вторым кусочком ,если хотите потоньше разрежьте омлет вдоль.
  • Для подачи можно проколоть шпажками и украсить зеленью.
  • Приятного аппетита! Быстрый в приготовлении завтрак, особенно если под рукой имеется вареная картошка=)