Творожный пудинг с орехами и изюмом
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
творожный
Ингридиенты:
- творог - 300г
- яйца - 2 шт.
- сахарная пудра - 1/4 стакана
- панировочные сухари - 2 ст. ложки + 1 (для обсыпки формы)
- орехи грецкие (миндаль) - 30 г
- изюм без косточек - 1,5 ст. ложки
- цедра лимона тертая - 1/2 ст. ложки
- ванильный сахар - 1/2 ч.л.
Похожее блюдо:
Творожный пудинг с орехами и изюмом
Способ приготовления:
- Орехи (лучше миндаль, но у меня были только грецкие) измельчите до состояния муки.
- Изюм замочите в теплой воде на 5 минут, затем обсушите и обваляйте в небольшом количестве муки.
- Яичные желтки разотрите с сахарной пудрой, соедините с протертым творогом, добавьте щепотку соли, лимонную цедру и ванильный сахар, взбейте.
- Яичные белки взбить в густую пену.
- Смешайте творожную массу с сухарями, орехами, изюмом и подмешайте взбитые белки.
- Форму, смазанную маслом, посыпьте панировочными сухарями заполните на 3/4 творожной массой.
- Запекайте в разогретой до 180*С духовке 30-35 минут.
- Выложите пудинг на блюдо и подавайте с фруктовым сиропом или со сметаной.