Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Постное заварное тесто на вареники и пельмени + мясные розочки с грибным соусом

Постное заварное тесто на вареники и пельмени + мясные розочки с грибным соусом

Изображение:

Вкусы:
вкусно, очень вкусно

Ингридиенты:

  • ТЕСТО : :
  • Растительное масло 1 часть (150 мл.)
  • Крутой кипяток 2 части (300 мл.)
  • Мука - сколько возьмет (около 5 ст. по 200 мл.)
  • Специи по вкусу
  • НАЧИНКА :
  • Мясо 500 гр.
  • Лук 2 -3 шт.
  • Специи
  • СОУС :
  • Грибы, у меня домашние, 1,5 - 2 ст.
  • Сметана 3 - 5 ст.л.
  • Лук 1 - 2 шт.
  • Мясной бульйон или вода
  • Специи

Похожее блюдо:
Перцы фаршированные ( голубцы )

Способ приготовления:

  • ТЕСТО :
  • Быстро размешиваем кипяток с маслом и добавляем муку.
  • Сначала вымешиваем в миске ложкой, добавляем муки столько чтоб получилось мягкое, эластичное тесто ,но чтоб нервалось во время лепки.
  • Потом месим на столе или доске, муки подсыпать ненадо.
  • Даем отдохнуть 20 мин.
  • НАЧИНКА :
  • Лук порезать на кубики и протушить на подсолнечном масле.
  • Мясо порезать очень мелкими кусочками и добавить к луку, протушить до готовности.
  • Тесто розкатать в прямойгольник.
  • Выкласть начинку и скрутить рулетом.
  • Порезать на порционные куски, выкласть в форму для запекания, залить соусом до самого верха.
  • СОУС:
  • Лук почистить и порезать кубиками, протушить до полуготовности, добавить грибы и протушить еще 5 мин.
  • Добавить сметану и специи, протушить 2 минуты. Добавить бульйон или воду, дать закипеть. Остудить.
  • Поставить форму в духовку при 180 - 200 гр. и готовить до готовности. Готовитса быстро, минут 20, я этого не учла и немного передержала.
  • Желаю всем приятного аппетита !!!