Куриная печень в ароматных специях
Изображение: 
Время приготовления: 
25
Вкусы: 
островатый, пикантный, нежный, ароматный, душистый
Ингридиенты: 
- Куриная печень - 500г
 - Чеснок - 2 зубчика ( у меня сушеный 1/3 ч.л.)
 - Имбиря корень - 2 см ( у меня сушеный 1/3 ч.л.)
 - Масло оливковое - 2 ст.л.
 - Карри порошок - 1/2ч.л.
 - Перец кайенский молотый - 1/4 ч.л.
 - Перец душистый молотый - 1/4 ч.л.
 - Гвоздика молотая - щепотка
 - Корица молотая - щепотка
 - Соль по вкусу
 
Похожее блюдо: 
Печёночные оладьи.
Способ приготовления: 
- Это, наверно, один из самых популярных в мире рецептов. Рецепты печени, приготовленные подобным образом в разных вариациях встречаются практически во всех этнических кухнях. Меж тем, рецепт до элементарного прост.
 - Натереть на терке или порубить ножом имбирь и чеснок ( у меня в наличии сухой и чеснок и имбирь).
 - Гвоздики молотой у меня нет, поэтому я растерла в фарфорофой ступке несколько гвоздичин.
 - Положить в контейнер с крышкой все специи, которые приготовили вместе с имбирем и чесноком, добавить оливковое масло и перемешать.
 - Куриную печень промыть, обсушить и положить в контейнер со специями. Потрясти котейнер, чтобы все кусочки покрылись специями. Дать постоять печени 10-15 минут.
 - Разогреть сковороду на среднем огне. Выложить печенку вместе с маслом и готовить, аккуратно переворачивая, до корочки по пять минут с каждой стороны. Посыпать солью , готовить еще 1-2 минуты. Снять сковороду с огня и дать постоять 5 минут.
 - Желательно подать печень, приготовленную таким образом , уложив горячей на микс из салатных листьев. Они пропитываются специями и тоже необыкновенно вкусны.
 - Приятного аппетита!!!
 
		