Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Чизкейк с начинкой из ириса

Чизкейк с начинкой из ириса

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 110 г готовых кексов(можно взять печенье)
  • 50 г рубленного миндаля
  • 50 г сливочного масла
  • или испечь песочное тесто
  • 125 г муки
  • 65 г сахара
  • 80 г сливочного масла
  • 1 щепотка соли
  • Смешиваем все ингредиенты. Духовку нагреть до 180 градусов.В разъемную форму (у меня D 26) застелаем пергаментом. Выкладываем тесто. Ставим в духовку на 10 минут.
  • Остужаем. Сверху выкладываем крем.
  • Крем:
  • 200 г сливочного сыра
  • 200 г сметаны
  • 500 г обезжиренного творога
  • 100 г сливок
  • 150 г сахара
  • 1 щепотка ванилина
  • 1 щепотка соли
  • 3 яйца
  • 75 г манной крупы

Похожее блюдо:
яблочный пирог простой

Способ приготовления:

  • Приготовление:
  • Смешиваем сыр , сметану, творого, сливки, сахар, ванилин, соль. Вводим яйца и манку. Массу выкладываем на корж и ставим в духовку на 1 час. Вынимаем и охлаждаем д о комнатной температуры.
  • Готовим начинку из ирисок.
  • 200 г твердых ирисок ("Кис-кис", "Золотой ключик", "Сливочные" и т.п.)
  • 40 г сливочного масла
  • 1/4 стакана молока или сливок
  • 1-2 столовых ложки сахарной пудры
  • Масло со сливками довести до кипения, всыпать сахарную пудру и положить ириски. Варить при помешивании до полного растворения.
  • Выкладываем на крем и ставим в холодильник на 2 часа. Тем временем готовим суфле.
  • СЛИВОЧНОЕ СУФЛЕ
  • 1 ст ложка растворимого кофе,150 г молока, 180г обезжиренного творога, 300г 30~35% сливок, 15г желатина, 2/3 стакана мелкого сахара или сахарной пудры
  • Желатин замочить на 10 минут в 100г холодного молока.
  • 50г молока разогреть до начала закипания и растворить в нём кофе.
  • В желатин при интенсивном помешивании влить горячее молоко с кофе.
  • Если желатин растворится не полностью, то поставить чашку с желатином в миску с кипятком до полного растворения желатина.
  • Остудить жидкость до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник до начала загустения. Масса должна превратиться в лёгкое желе, которое легко мешается ложкой.
  • Сливки с сахаром взбить до жёсткости. В сливки положить творог, желатиновую массу хорошо взбить до равномерного окрашивания.
  • Быстро выложить сливки на начинку из ирисок.
  • Поставить на ночь в холодильник.Украсить по желанию.
  • Можно приготовить подливку из ириса для этого:
  • 200 г твердых ирисок ("Кис-кис", "Золотой ключик", "Сливочные" и т.п.)
  • 60 г сливочного масла
  • 1 стакана молока или сливок
  • 1-2 столовых ложки сахарной пудры
  • Масло со сливками довести до кипения, всыпать сахарную пудру и положить ириски. Варить при помешивании до полного растворения.
  • Полить на кусочек при подаче.
  • Приятного аппетита!