Каталог » Десерты » Из творога, молока и сыра » Канноли по-сицилийски с тыквенным наполнением.

Канноли по-сицилийски с тыквенным наполнением.

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для канноли:
  • 250 гр. муки,
  • 3 ст.л. какао,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 1 ст.л. ликёра (у меня кофейный),
  • 1 ст.л. слив.масла,
  • 1 ч.л. мёда.
  • Для крема:
  • 200 гр. творога,
  • 150 гр. тыквы,
  • 100 гр. сахара,
  • ванилин,корица.

Похожее блюдо:
Камамбер с черничным конфитюром

Способ приготовления:

  • Муку и какао просеять горкой, добавить сахар, сливочное масло, ликёр и мёд. Замесить крутое тесто, скатать в шар, убрать в холодильник на 30 минут.
  • Тем временем для начинки запечь в микроволновке тыкву (1-1,5 минуты). Творог, смешать с тыквой,сахаром,ванилином,корицей и измельчить блендером до однородности.
  • Достать тесто, тонко раскатать (1-1,5 мм), вырезать кружочки (5 мм). Из кружочков скатать трубочки (я не имею специальных железных "палочек",стыдно сказать, но накручивала на стеклянную пробирку...), обжарить в большом количестве масла.
  • Готовые трубочки начинить тыквенным кремом.
  • Я посыпала корицей и изюмом, полила ликёром.