Пельмени с редькой

Изображение:

Ингридиенты:

  • Тесто – 500 гр.
  • Черная редька – 250 гр.
  • Репчатый лук – 25 гр.
  • Сметана домашняя – 50 гр.
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • = = = = = = = = = = =
  • Сливочное масло
  • Сметана

Похожее блюдо:
"жюльен" из баклажанов и кабачков

Способ приготовления:

  • Редьку натереть на терке мелкой стружкой, посолить.
  • Лук также натереть на терке, но на более крупной терке.
  • Отжать с редьки сок – достаточно хорошо, но не до последней капли, я бы сказала: отжать 5/6 сока редьки.
  • Смешать редьку, лук, перец, сметану (жирную, густую, некислую).
  • Тонко раскатать тесто, вырезать кружочки диаметром 5 см., класть на середину каждого кружочка полчайной ложки начинки, лепить пельмени.
  • У меня пельмени такой формы:
  • - соединить крест-на-крест 4 противоположные стороны кружка, так чтобы образовались 4 «петельки»;
  • - 2 противоположные «петельки» соединить, одновременно расплющивая их так, чтобы получились 4 параллельные складки - по две с каждой стороны;
  • - окончательно соединить края: сначала среднюю часть, затем крайние.
  • Получаются пельмени похожие по форме не то на «лодочки» не то на «короны».
  • Варить пельмени в подсоленной воде 5-6 минут.
  • Если будете лепить более крупные пельмени, то увеличьте время варки до 10-12 минут.
  • Готовые пельмени полить растопленным маслом, подать со сметаной.