Рёсти-киш
Изображение: 
Время приготовления: 
60
Вкусы: 
сытно
Ингридиенты: 
- Для основы киша:
 - 800 г картофеля
 - 1 яйцо
 - 50 г сливочного масла
 - Соль, перец, мускатный орех
 - Для заливки:
 - 4 яйца
 - 200 мл сливок
 - 150г бекона
 - 100 г сыра типа гауда
 - Зелень одного стебля порея
 
Похожее блюдо: 
"КУБИКИ" закусочные с сыром,  беконом и болгарским перцем
Способ приготовления: 
- Картофель сварить в мундире до полуготовности, охладить, очистить, и натереть на крупной терке. В картофельную массу вбить яйцо, добавить половину (25 г) сливочного масла, посолить, поперчить, добавить тертый мускатный орех. Смесь аккуратно перемешать и выложить в смазанную оставшимся сливочным маслом разъемную форму (диаметр 26 см), распределив картофельную массу по дну формы, по краям сделав подобие бортиков.
 - Теперь приготовим начинку.
 - Зелень порея нарезать тоненькими колечками, побланшировать 1-2 минуты в кипящей воде, воду слить.
 - Бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде.
 - Сыр натереть на крупной терке.
 - Яйца слегка взбить со сливками, добавить в смесь, порей, бекон и сыр, поперчить, по необходимости посолить.
 - Полученную смесь вылить в форму с картофельным дном и выпекать при температуре 180 градусов около 40-50 минут. Готовый, зарумянившийся киш вынуть из духовки, дать немного остыть на воздухе, поставив форму на решетку, аккуратно снять борта формы. Можно нарезать киш на кусочки и подавать к столу теплым или холодным.
 - Приятного аппетита!!!
 
		