Каталог » Основные блюда » Паста » Паста с мидиями в сливочном соусе

Паста с мидиями в сливочном соусе

Изображение:

Вкусы:
сливочный, сырный, мидии

Ингридиенты:

  • Мидии — 500 г
  • Спагетти — 300-400 г
  • Сливки (любой жирности, но чем жирнее, тем лучше.) — 250 мл
  • Помидор — 2 шт
  • Чеснок (пару зубчиков)
  • Базилик (сушеный)
  • Масло растительное — 2-3 ст. л.
  • Соль
  • Перец красный жгучий (молотый)
  • Сыр твердый (для посыпки)

Похожее блюдо:
Спагетти с ветчиной

Способ приготовления:

  • Мидии разморозить, ополоснуть под проточной водой.
  • Выложить на сковороду, с растительным маслом.
  • Тушить на небольшом огне до тех пор, пока почти весь сок не выпарится (приблизительно 7 минут).
  • Помидоры натереть на тёрке. Измельченные помидоры добавить к мидиям. Посолить, поперчить. Добавить немного базилика и 1-2 измельченных зубчика чеснока. Тушить на медленном огне 3-4 минуты.
  • Добавить сливки, попробовать на соль, если надо - добавить.
  • Дать закипеть, проварить пару минут.
  • Отваренные спагетти положить в сковороду с соусом, перемешать.
  • Спагетти с мидиями в сливочном соусе выложить на тарелку.
  • Сверху посыпать сыром, натертым на мелкой терке. Я, когда фотографировала, забыла посыпать сыром, а Вы не забудьте!!!!