Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Марципан для лепки.Медвежонок

Марципан для лепки.Медвежонок

Изображение:

Вкусы:
миндаль, сладкое, марципан, украшение блюда

Ингридиенты:

  • 220 гр молотого миндаля
  • 120-130 гр сахарной пудры
  • 1 белок
  • 2 ст.л. воды (или фруктового сиропа)

Похожее блюдо:
Консервированная фасоль с колбасой"Кабаносси"

Способ приготовления:

  • Марципан:
  • Обдайте миндаль кипятком
  • Снимите с него кожуру
  • Дайте просохнуть
  • Размельчите миндаль в блендере, кофемолке или проверните 2 раза через мясорубку (я делала блендере)
  • Добавьте сахарную пудру, белок, воду (в воду можно положить краситель или какао)
  • Хорошо вымешайте, чтобы была мягкая масса, удобная для лепки, если масса липнет, добавьте сахарную пудру
  • Марципан готов
  • Медведь:
  • Сначала сделать детали (см фото)
  • Потом соединить части, можно использовать зубочистки, чтобы не развалились, если медведь большой