Армянские пончики

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
banilno, sladko

Ингридиенты:

  • Армянские пончики
  • 1 и 1,3 ст теплой воды
  • 2 ч лж сухих дрожжей
  • 2 ст лж сахарного песка
  • щепотка соли
  • ваниль
  • 30 мл раст. масла
  • 4 ст муки
  • для крема
  • 1 яйцо
  • 1 ст сах. песка
  • ваниль
  • 3 ч лж муки
  • 1 ст молока
  • плюс
  • сахарная пудра
  • раст. масло для обжарки
  • стакан-250 мл

Похожее блюдо:
Булочки с начинкой

Способ приготовления:

  • итак
  • в миску налить воду,в идеале она должна быть 55 гр С*
  • как-бы разбросать по поверхности сахар и дрожжи
  • накрыть и оставить на 10 мин
  • должна образоваться шапочка пенная на воде
  • добавить соль , ваниль,масло и все тщательно перемешать венчиком
  • добавить муку и замесить тесто,не липнущее к рукам
  • прикрыть оставить на 10 мин,и снова его побить,прикрыть и в тенлом месте оставить на час
  • за ето время крем готовим
  • сахар, муку, яйцо и ваниль(у меня 2 ч лж эссенции, поэтому крем темноватый)смешать в катрюльке,добавить холодное молоко, и помешивая варить на среднем огне до загустения
  • через час тесто обмять,разделить на две части,каждую раскатать толщиной в 5 мл,вырезать чайным стаканом кружочки,на серединку кружочка размазать неполную ч лж крема ,прикрыть вторым кружочком,уплотнить края,не особо,они срастуться при расстойке,укладивать пончики на смазанный маслом поднос,дaть постоять 15 минут
  • наполнить кастрюлю на 3 см маслом раст,нагреть,и жарить пончики около 30 сек каждую сторону
  • дать чуть подостыть,обильно посыпать пудрой
  • вкусно подавать с горячим какао
  • ПРИЯТНОЙ ВЫПЕЧКИ