Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Маффины - завитушки с вишнями от монахов-молчальников Латрунского монастыря

Маффины - завитушки с вишнями от монахов-молчальников Латрунского монастыря

Изображение:

Ингридиенты:

  • Тесто
  • 500 гр муки
  • чуть меньше полстакана сахара
  • 12 гр дрожжей
  • 4 яйца
  • четверть стакана молока
  • 10 гр соли
  • 200 гр холодного масла кубиками
  • Начинка
  • 500 гр творога
  • 30 гр ванильного инстант-пудинга
  • 1 ложка крахмала
  • 2 желтка
  • 0.5 стакана сахара
  • вишни из компота

Похожее блюдо:
По мотивам хачапури

Способ приготовления:

  • Смешиваем все компоненты, кроме масла с помощью миксера
  • Потом добавляем холодное масло, постепенно, каждый раз пробивая миксером. Муки может быть больше, так, чтобы получилось пластичное тесто. Формируем шар и ставим на ночь в холодильник.
  • Для начинки - смешиваем миксером все, кроме вишен.
  • Тесто разделяем на 3 части, каждую раскатываем на квадрат, намазываем творожную начинку и выкладываем вишни. Сворачиваем в виде рулета. Разрезаем на части. Можно выпекать и без формы, но они расползаются, поэтому я предпочитаю форму для маффинов.
  • Поставить для расстойки на полчаса , смазать яйцом и выпекать.
  • И что хорошо, что даже на следующий день, вынув их из холодильника и подогрев в микроволновке, они остаются очень вкусные.