Каталог » Горячие закуски » Из рыбы и морепродуктов » Гребешки запеченные с креветками и грушей "Морская фантазия".

Гребешки запеченные с креветками и грушей "Морская фантазия".

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
особенный

Ингридиенты:

  • Гребешки 3 шт.
  • Креветки очищенные 300 гр.
  • Груша красная 1 шт.
  • Сыр сливочный 2 ст/ложки.
  • Сыр пармезан (тертый) 2 ст/ложки.
  • Сахарный песок 1 ч/ложка.
  • Мёд гречиха 0,3 чложки.
  • Сок лимона 2 ст/ложки.
  • Сливочное масло 1 ч/ложка.
  • Смесь перцев, соль.
  • Оливковое масло.

Похожее блюдо:
гнёздышки с тунцом

Способ приготовления:

  • Морепродукты вымыть, а пармезан натереть на терке.
  • Гребешки нарезать вдоль на 2 части.
  • В оливковом масле обжарить креветки и гребешки, добавить специи и 1 столовую ложку сока лимона.
  • Грушу очистить от кожицы и сердцевины.
  • Нарезать ее тонкими ломтиками.
  • В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахарный песок, мёд, сок лимона и протушить в этой смеси грушу.
  • Затем смешать грушу, соус из сковороды и сливочный сыр.
  • Посолить и добавить специи.
  • В формочки для запекания выкладываем грушу с сыром.
  • Сверху гребешки и креветки.
  • Посыпаем тертым пармезаном и ставим запекаться в разогретую духовку на 10-15 минут.
  • Подавать с белым сухим вином или с шампанским...
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!