Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог с абрикосовым муссом

Пирог с абрикосовым муссом

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
в меру сладкий, абрикосовый

Ингридиенты:

  • яйца 2 шт.
  • сахар 100 г
  • масло растительное 60 г
  • кефир или йогурт 70 г
  • мука 200 г
  • разрыхлитель 1,5 ч. л.
  • абрикосы 500-600 г
  • сахар 2 ст. л.
  • желатин (порошок) 1 ч. л.
  • вода 50 мл

Похожее блюдо:
Клубничный чизкейк "Пленительная нежность".

Способ приготовления:

  • Взбить яйца с сахаром, влить растительное масло, кефир, продолжить взбивать.
  • муку смешать с разрыхлителем, всыпать в яичную смесь и тщательно размешать.
  • Тесто вылить в форму, выпекать при 170* 35 мин. Основу для пирога перевернуть на блюдо, остудить.
  • Оставить 6 абрикосов для украшения, остальные измельчить блендером в пюре,
  • Растворить желатин в воде ( я нагреваю в микро), добавить сахар, размешать до полного растворения. Когда желе остынет, смешать его с абрикосовым пюре (немного прозрачного желе оставить для покрытия абрикосов), взбить в пышный мусс.
  • Выливаем мусс в середину пирога, даём немного застыть в холодильнике.
  • Сверху выкладываем половинки абрикосов, слегка вдавив их в начинку, из ложки поливаем сверху прозрачным желе. Поставить для застывания на 2 часа.
  • Приятного аппетита!