Каталог » Основные блюда » Блюда из субпродуктов » Ленивый пирог с кабачками и куриными потрошками (из серии "фальшивый пирог")

Ленивый пирог с кабачками и куриными потрошками (из серии "фальшивый пирог")

Изображение:

Вкусы:
нежный сочный сытный легкий

Ингридиенты:

  • Куриные потрошки (желудочки) - 500 гр
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Помидор
  • Бульон (куриный) - прим. 100 мл
  • Соль, перец
  • Молотые кориандр, мускатный орех, лавровый лист
  • -----------------------------------------------
  • Кабачок, очищеный от семян и кожуры,- 600 гр
  • Соль
  • Мука
  • Растительное масло
  • -----------------------------------------------
  • Заливка:
  • Кефир - 500 мл
  • Сода - 1 ч.л (без верха)
  • Майонез - 4 ст.л
  • Мука - 1,5 ст
  • Соль - 1 ч.л
  • -----------------------------------------------
  • Чеснок - по вкусу (4 крупных зубчика)
  • Растительное масло

Похожее блюдо:
Говяжья печень под яблочно-луковым соусом.

Способ приготовления:

  • Начинаем с потрошков, с ними больше всего возни: промываем, режем каждый на несколько частей, не мельчим.
  • Лук чистим и режем произвольно.
  • На сковороду нальем немного масла и сделаем легкую зажарку из лука.
  • Не выключая огня, добавляе потрошки, порезанный произвольно помидор (я от кожуры не чищу) и бульон.
  • Даем закипеть и по вкусу солим-перчим-приправляем, уменьшаем огонь и томим до полного выпаривания жидкости. До полной готовности потрошков у меня сегодня ушло не менее 2 часов.
  • -----------------------------------------------
  • Если кабачки перезрелые, как у меня, избавляемся от кожуры и семян и режем кубиками.
  • Солим и обваливаем в большом кол-ве муки.
  • Обжариваем на большом огне в достаточном кол-ве масла до золотистой корочки.
  • ------------------------------------------------
  • Соду погасить в кефире.
  • Добавить майонез (мне надо было просто пристроить остатки, страдающим определенной фобией, дабы избежать обострения, предлагаю влить пару ложек растопленного масла/маргарина и вбить яйцо - хорошо вымешать), соль и муку, хорошо вымешать.
  • -------------------------------------------------
  • Собираем ленивый пирог (справедливости ради надо сказать - это один из примитивнейших его вариантов):
  • Форму смазать маслом и выложить слой кабачков.
  • Чеснок (у меня свой, со своего огорода, специально щелкнула, чтоб показать "малютку") почистить и натереть сверху на крупной терке (2 "маленьких" зубчика).
  • Уложить слой потрошков и еще столько же чеснока сверху натереть.
  • Аккуратно залить тестом и острым ножом пошевелить вдоль бортиков и в нескольких местах, чтоб тесто проникло внутрь.
  • Выпекать в духовке при среднем огне до полной готовности теста - проверяем лучинкой.
  • Дать остыть.
  • Такие пироги принято подавать в той форме, в которой пеклись. Я сегодня острым тонким ножом провела по контуру вдоль стенок формы и с помощью двух тарелок извлекла подостывший пирог.
  • Тонкоароматное сытное и в тоже время легкое блюдо.
  • Приятного аппетита!