Тушеные осьминоги

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • осьминоги - 700г
  • лук шалот (репчатый) - 3 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • горошек зеленый замороженый - 200г
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • вино белое - 1 стакан
  • вустерский соус - 1 ст.л.
  • приправа "итальянские травы" - щепотка

Похожее блюдо:
Гребешок и брокколи. Сплошная польза!

Способ приготовления:

  • Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
  • Осьминогов почистить, удалить клюв.
  • Поджарить в масле лук и чеснок, добавить осьминогов, сбрызнуть их вустерским соусом, затем добавить морковь, томатную пасту, вино. Тушить под крышкой полчаса, затем добавить горошек, посолить, приправить специями, готовить еще полчаса.