Каталог » Холодные закуски » Мясные » Террин из печени индейки с абрикосами и коньяком.

Террин из печени индейки с абрикосами и коньяком.

Изображение:

Время приготовления:
200

Вкусы:
печеночный абрикосовый с ароматом коньяка

Ингридиенты:

  • Печень индейки (не мороженная) 800 гр.
  • Абрикосы (сладкие) 5 шт.
  • Коньяк 50 гр.
  • Желатин 10 гр.
  • Сахарная пудра 1 ч/ложка.
  • Масло сливочное 2 ст/ложки.
  • Бальзамик 1 ст/ложка.
  • Соль, черный перец.

Похожее блюдо:
Паштет с марсалой и маслинами.

Способ приготовления:

  • Печень вымыть и разделить на естественные сегменты.
  • Желатин замочить разбавить тремя ст/ложками воды.
  • Абрикосы очистить от косточек и измельчить в блендере.
  • К пюре из абрикосов добавить 25 гр. коньяка, сахарную пудру и немного посолить.
  • Печень обжарить на сливочном масле с двух сторон, аккуратно переворачивая...посолить, поперчить.
  • Разбухший желатин нагреть в микроволновке и смешать с абрикосовым пюре и остатками коньяка.
  • Взбить венчиком и отставить в сторону, переодически помешивая, что бы не застыло.
  • Печень немного остудить и добавить бальзамик.
  • Форму для террина застелить пленкой и на дно выложить 0,5 печени.
  • Затем 0,5 абрикосового пюре, вновь печень и остальную часть пюре.
  • Завернуть концы пленки и убрать в холодильник на 3-4 часа.
  • Подавать закуску с хлебом и фруктами.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!