Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Запеканка из поленты с фенхелем и морковью

Запеканка из поленты с фенхелем и морковью

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • 600 мл овощного бульона
  • 300 мл молока
  • 200 г поленты (кукурузной крупы)
  • 2-3 зубка чеснока
  • щепотка мускатного ореха
  • 1 головка фенхеля
  • 2-3 моркови
  • 100 мл белого сухого вина
  • 3-4 ст.л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 1 ч.л. орегано
  • соль, перец по вкусу
  • 100 мл сливок
  • 100 г пармезана

Похожее блюдо:
"Ножки с сыром и чесноком"

Способ приготовления:

  • Молоко, 400 мл овощного бульона подогреть, вмешать кукурузную крупу, довести до кипения и при постоянном помешивании варить 2-3 минуты, добавить раздавленный зубок чеснока, мускатный орех,соль, тщательно перемешать и отставить минут на 10 настаиваться.
  • Поленту выложить на выстланный пекарской бумагой противень, разровнять тонким слоем и отставить остывать.
  • Фенхель помыть, обсушить разрезать на дольки. Морковь почистить и нарезать кружочками.
  • В сковороде обжарить мелко нарезанный лук и чеснок, добавить к ним дольки фенхеля и морковь, обжарить несколько минут на сильном огне, влить в сковороду оставшийся бульон, вино, при необходимости посолить, поперчить по вкусу, добавить орегано и тушить при малом огне около 20 минут, За 5 минут до окончания тушения добавить сливки.
  • Остывшую поленту разрезать на треугольники.
  • Выложить в смазанную маслом огнеупорную форму чередуя овощи и поленту. Аккуратно вылить в форму соус, посыпать натеретым на терке пармезаном и выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 15 минут.