Каталог » Соусы,дипы,маринады » Соусы, дипы, маринады » Абрикосово-яблочный кетчуп

Абрикосово-яблочный кетчуп

Изображение:

Время приготовления:
1

Вкусы:
острый, необычный

Ингридиенты:

  • 0,5 кг.абрикос
  • 1 кг. яблок
  • 0,5 кг. лука
  • 1 ч.л. соли
  • 300 гр. сахара
  • 1 ст. ложка натертого свежего имбиря
  • 2 зубка чеснока
  • 1 ч.л. молотого перца
  • 150 мл. 9% уксуса

Похожее блюдо:
Сметанный соус

Способ приготовления:

  • Из абрикос удалить косточки и по возможности снять кожицу, яблоки очистить и натереть на терку. Лук очистить и порезать очень мелко, очищенный чеснок продавить через пресс.
  • Соединить фруктовую массу с луком, чесноком и приправами.
  • (Про приправы отдельный разговор: в оригинальном рецепте сахара рекомендуют 700 гр., а уксуса 300 мл. Я ориентировалась на собственные вкусовые ощущения. Так, как яблоки и абрикосы могут быть различной сладости и кисловатости. Так, что при добавлении приправ, рекомендую ориентироваться на вкусы вашей семьи.)
  • Все компоненты проварить на слабом огне до загустения, разумеется помешивая, а то пригорит гарантировано. Разложить горячими в простерилизованный банки и тут же закатать. Стерилизовать не нужно.