Сыр домашний

Изображение:

Время приготовления:
0

Вкусы:
сырный

Ингридиенты:

  • Молоко пастеризованное-3 литра
  • Сок лимонный -около 50мл.
  • Соль крупная.
  • Перец молотый крупно
  • Зелень

Похожее блюдо:
Нежный творожок, вкуснее чем Альметтэ! (Вариант)

Способ приготовления:

  • Свежий сыр, называемый "панир" по-индийски, можно есть просто так или применять как компонент блюда. Замены паниру нет. Он уникален среди сыров в связи со своей универсальностью, тонким вкусом и сопротивляемостью плавлению при высоких температурах.
  • Лимонный сок. Он придает сыру легкий кислый вкус. Примерно 1 ст. ложка лимонного сока свернет 575 мл молока.
  • греем в большой кастрюле молоко примерно до 75 градусов.Добавляем понемногу лимонный сок и смотрим процесс свертывания молока.Когда все свернется будут видны хлопья и светло зеленый обрат.Не переливайте сок- т.к. будет кисловатый привкус.Все что получилось отцеживаем через 3 слоя марли. Добавляем соль,перец и травку.Сворачиваем в кулек и подвешиваем для окончательного отжима.
  • По прошествии времени Укладываем наш кулек под доску и прессуем. Сколько - зависит от того что хотим получить.
  • Когды наш сыр подсох под прессом - вынимаем и в холодильник, для выдержки на 2-4 дня, ежедневно переворачивая.
  • Вот и все. НАТУРПРОДУКТ без всякой химии.