Ингушские лепёшки
Изображение:
Ингридиенты:
- 0,5 л. кифира
- 1 ч.л. сахара
- 1.ч.л. соды
- 1 ст.л. масла раст. или оливкового
- соль
- мука
- масло сливочное для обмазки готовых лепёшек
Похожее блюдо:
Пирог с грецкими орехами и сгушенным молоком
Способ приготовления:
- нагреваем кефир, но не кипятим
- добавляем в него сахар соль соду масло
- перемешиваем и постепенно вмешиваем муку
- Тесто нежное, но не липнет к рукам
- для начинки варим картошку и делаем пюре
- добавляем зелень
- На кусочек теста накладываем начинку
- залепливаем чтобы не было воздуха внутри, иначе лопнет при раскатке
- и раскатываем с большим количеством муки
- примерно 0,5 см.
- на разогретой сковороде БЕЗ МАСЛА !!!!
- обжариваем с обеих сторон до образования пятен коричневого цвета
- Готовую лепёшку окунаем ЛОВКИМ ДВИЖЕНИЕМ РУКИ ! в кипяток
- Быстро окунаем и выкладываем на блюдо
- и сразу обмазываем ОБИЛЬНО сл. маслом
- Подавать в тёплом виде