Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Ингушские лепёшки

Ингушские лепёшки

Изображение:

Ингридиенты:

  • 0,5 л. кифира
  • 1 ч.л. сахара
  • 1.ч.л. соды
  • 1 ст.л. масла раст. или оливкового
  • соль
  • мука
  • масло сливочное для обмазки готовых лепёшек

Похожее блюдо:
Пирог с грецкими орехами и сгушенным молоком

Способ приготовления:

  • нагреваем кефир, но не кипятим
  • добавляем в него сахар соль соду масло
  • перемешиваем и постепенно вмешиваем муку
  • Тесто нежное, но не липнет к рукам
  • для начинки варим картошку и делаем пюре
  • добавляем зелень
  • На кусочек теста накладываем начинку
  • залепливаем чтобы не было воздуха внутри, иначе лопнет при раскатке
  • и раскатываем с большим количеством муки
  • примерно 0,5 см.
  • на разогретой сковороде БЕЗ МАСЛА !!!!
  • обжариваем с обеих сторон до образования пятен коричневого цвета
  • Готовую лепёшку окунаем ЛОВКИМ ДВИЖЕНИЕМ РУКИ ! в кипяток
  • Быстро окунаем и выкладываем на блюдо
  • и сразу обмазываем ОБИЛЬНО сл. маслом
  • Подавать в тёплом виде