Каталог » Супы » Овощные и грибные » Гороховый суп пюре с сырокопчёной куриной грудкой, зелёным луком и гренками.

Гороховый суп пюре с сырокопчёной куриной грудкой, зелёным луком и гренками.

Изображение:

Вкусы:
гороховый, сытный, ароматный

Ингридиенты:

  • Горох жёлтый колотый 350гр.
  • Вода или куриный бульон 1,5 литра.
  • Лук репчатый 1шт.
  • Морковь 1шт.
  • Сырокопчёная куриная грудка 1шт.
  • Зелёный лук пол пучка.
  • Масло оливковое 3 ст.ложки.
  • Сливки 22% жирности от 50 до 100мл. (по желанию!)
  • Пшеничные сухарики.
  • Карри 1.ч. ложка.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Сахарный песок 1ч.ложка.

Похожее блюдо:
Брюссельский суп из шампиньонов.

Способ приготовления:

  • Горох промыть и залить водой минут на 15-20.
  • Лук и морковь почистить и порезать крупно, обжарить на оливковом масле до мягкости. Чуть присолить и подсластить.
  • Добавить бульон, горох и варить на слабом огне до готовности гороха. В конце варки добавить соль и перец.
  • Содержимое кастрюли измельчить в блендере на больших оборотах до получения нежного пюре. Добавить сливки, довести суп до кипения и снять с огня.
  • Белый хлеб нарезать кубиками со стороной 1-1,5 см. и подсушить в духовке или под грилем.
  • Куриную грудку и лук нарезать достаточно мелко, перемешать.
  • В тарелку наливаем пару половников супа, добавляем пшеничные сухарики – такой тарелочке обрадуются ваши детки!
  • А если добавить щедрую порцию сырокопчёной грудки с луком – взрослые члены семьи скажут Вам СПАСИБО!!!!
  • По желанию можно приправить суп карри! Очень и очень!
  • Приятного аппетита Вам и Вашим близким!