Тыквенный манник с курагой и цедрой апельсина
Изображение: 
Вкусы: 
нежный неприторный в меру сладкий с апельсиновой ноткой
Ингридиенты: 
- Манка - 1 ст
 - Тыква натертая - 1 ст
 - Сахар - 1 ст
 - Мука - 1 ст
 - Курага - 100 гр
 - Яйца куриные - 2 шт
 - Сливочное масло (маргарин) - 125 гр
 - Сметана домашняя - 1 ст.л
 - Разрыхлитель - 1 ч.л с верхом
 - Цедра одного апельсина
 - Растительное масло
 - ------------------------------------
 - пол-лимона и примерно 6 столовых ложек сахара
 
Похожее блюдо: 
ЛИМОННИК
Способ приготовления: 
- Манку залить стаканом теплой воды. Отставить в сторону минут на 20.
 - Курагу мелко нарезать. Перемешать тыкву, курагу и цедру апельсина.
 - Яйца взбить с сахаром.
 - Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
 - Растопить маргарин и перемешать со сметаной.
 - Теперь поочередно все это соединим, постоянно вымешивая:
 - к манке добавляем яичную смесь;
 - добавляем тыквенную смесь;
 - добавляем порциями муку и окончательно вымешиваем до полной однородности.
 - Форму смазать маслом и вылить тесто.
 - Выпекаем в духовке при среднем огне до полной готовности.
 - Дать немного остыть.
 - Я перемешала сок лимона с сахарной пудрой (на глазок, получилась не глазурь, а сироп) и полила верхушку вынутого теплого манника.
 - Получается очень нежная неприторная выпечка.
 - Приятного аппетита!
 
		