Сырный суп-пюре с крессом
Изображение: 
Вкусы: 
нежный, сырный
Ингридиенты: 
- На 1 литр воды:
 - 1 луковица
 - 250 г картофеля
 - 200 г корневого сельдерея
 - 1 ст. л. сливочного масла
 - 200 г сыра камембер
 - 2 коробочки кресса
 - Соль, белый молотый перец, чили, мускатный орех по вкусу
 - Для сервировки: грецкие орехи, крутоны
 
Похожее блюдо: 
Кабачково-картофельный крем-суп с фрикадельками
Способ приготовления: 
- Для супа надо сначала отварить бульон. Для овощного бульона берем мелко нарезанный и обжаренный в сливочном масле лук, мелко нарезанную картошку и сельдерей. Залить овощи водой, посолить и варить до готовности овощей.
 - Пока варится бульон порезать на кусочки сыр. Срезать ножницами кресс, 2/3 сыра отправить в бульон, дать ему расплавится, добавить 2/3 кресса, белый молотый перец, чили, мускатный орех, довести до кипения и спюрировать суп. Разлить суп по тарелкам положить в него небольшое количество сыра, посыпать крессом, подсушенными на сковороде и немного измельченными грецкими орехами. Крутоны подать отдельно.
 - Приятного аппетита!
 
		