Лаймовый пирог (Key Lime Pie)
Изображение: 
Ингридиенты: 
- Для коржа:
 - 1+1/3 ст. крошки печенья
 - 70 гр. сливочного масла
 - 1 ст. л. меда
 - Для начинки:
 - 2 крупных яйца
 - 2 белка (если яйца мелкие берем 3 белка)
 - 1/2 ст. лаймового сока (5 лаймов)
 - 1 банка сгущенного молока
 - 400 мл. кулинарных сливок или обычных
 
Похожее блюдо: 
Творожно-абрикосовый  пирог с миндалём
Способ приготовления: 
- Растапливаем сливочное масло и мед смешиваем с крошкой печенья, хорошенько перемешиваем. Полученную массу выкладываем на дно и борта формы для пирога (22 см диаметром) слегка придавливаем ложкой, отставляем в сторону.
 - В отдельной посуде миксиром взбиваем белки и яйца, добавляем лаймовый сок, продолжаем взбивать, затем вливаем сгущенное молоко, продолжаем взбивать. Масса должна получиться пышная, желтоватого цвета. Вливаем полученную массу на корж
 - Ставим в разогретую до 170 С духовку на 25-30 мин. середина должна немного колыхаться при двежении.
 - Достаем пирог из духовки, даем немного остыть, затем ставим в холодильник на 8 часов.
 - Взбиваем сливки и выкладываем ровным слоем на пирог
 - Вот и все, приятного всем аппетита!
 
		