Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » постные луковые котлеты с грибным соусом

постные луковые котлеты с грибным соусом

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
как-будто мясные, для детей, постное блюдо, сытные

Ингридиенты:

  • 5 крупных репчатых луковиц
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • соль по вкусу
  • 1 стакан муки (примерно)
  • Для соуса:
  • 400 г шампиньонов (1 пачка)
  • 1 луковица
  • вода 0.5 стакана
  • соль по вкусу
  • перец черный
  • масло растительное
  • специи, какие хотите
  • зеленый лук

Похожее блюдо:
Вулкан на полянке

Способ приготовления:

  • Весь лук очистить и мелко нарезать (для быстроты и удобства можно порубить его в комбайне, но не в кашу, должны быть мелкие кусочки). Добавить к луку кукурузу вместе с жидкостью, соль. Если смесь рассыпается, добавить пару ложек воды. Всыпать муку, тщательно перемешать. Получается тесто, погуще, чем для оладьев. Теперь разогреваем сковородку, ложкой набираем массу и жарим котлетки в растительном масле до румяной корочки.
  • Для соуса грибы тушим с луком и половиной стакана воды на другой сковородке минут 20, солим, перчим и пробиваем соус в блендере. Добавляем зеленый лучок - готово!
  • Приятного аппетита!