Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Печенье домашнее по типу печенья "Нан бухарский"

Печенье домашнее по типу печенья "Нан бухарский"

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
сладкий, ореховый

Ингридиенты:

  • Мука пшеничная - 2 стакана
  • Сахарная пудра - 1 стакан ( можно и сахарный песок)
  • МАсло сливочное - 75г
  • Изюм ( и желательно цукаты) - 3/4 стакана
  • Яйца - 2 шт
  • Сметана - 1/3 стакана
  • Орехи обжаренные - 2 ст.л.( у меня фундук)
  • Разрыхлитель - 1/4ч.л.

Похожее блюдо:
Персики в тесте

Способ приготовления:

  • Изюм промыть и замочить на 10 минут в воде.
  • Орехи радробить, но не очень мелко. Я это делаю при помощи молотка для отбивания мяса и целлофанового пакета для замораживания.
  • Обжарить орехи на сухой сковороде.
  • Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой 2-3 минуты. Если с сахаром, то подольше.
  • Добавить сметану ( чем жирнее будет сметана, тем вкуснее будет печенье), яйца, изюм, орехи и цукаты. Хорошо перемешать.
  • Добавить муку с разрыхлителем и быстро, в течении 2-3 минут замесить тесто.
  • Сформировать из теста лепешечки и выложить на выстланный бумагой противень. Запечь в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.