Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Консервированный салат(соус) "Анкл Бенс" по-домашнему
						    Консервированный салат(соус) "Анкл Бенс" по-домашнему
Изображение: 
Время приготовления: 
60
Вкусы: 
кисло-сладкий
Ингридиенты: 
- Сок томатный 2,5 литра
 - баклажаны 1кг
 - перец болгарский 1кг
 - морковь 1кг
 - чеснок 2 головки
 - сахар 1 стакан
 - уксус 3 ст.л.
 - соль 2 ст.л.
 - масло растительное 200г
 - лавровый лист 3 шт
 - перец душистый горошек 5 шт
 
Похожее блюдо: 
Икра грибная
Способ приготовления: 
- Баклажаны нарезать брусочками и засыпать 1 ст.л. соли,оставить на 30 минут, затем слить образовавшуюся жидкость.
 - Томатный сок закипятить, добавить 1 ст.л. соли, сахар, растительное масло, лавровый лист и душистый перец, довести до кипения и положить в кипящую массу натертую на терке морковь.
 - Проварить 15 минут, затем добавить баклажаны и нарезанный дольками или полукольцами болгарский перец,довести до кипения и варить еще 15 минут
 - Потом добавить измельченный чеснок и уксус, довести до кипения и разложить по стерилизованным банкам. закатать.
 - Расчет продуктов дан на 6 баночек вместимостью 0,7л.
 - Если баклажаны и перец нарезать более мелко(например, кубиками), то получится очень вкусный кисло-сладкий овощной соус.
 
		