Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » Кабачки тушенные с овощами

Кабачки тушенные с овощами

Время приготовления:
30

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • Кабачки молодые (не цукини) - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 4 шт
  • Укроп
  • Петрушка
  • Соль
  • Сыр
  • Масло растительное - 3 ст. ложки
  • Вода кипяченная - 50-75 гр.

Похожее блюдо:
Закусочный штрудель с морковью и пореем

Способ приготовления:

  • Кабачки помыть и нарезать не толстыми кольцами.
  • Картофель почистить и нарезать пластинками средней толщины.
  • Взять сотейник и налить туда растительно масло. Поставить на плиту. Масло раскалить до дымка.
  • В раскаленное масло всыпать картофель. Обжаривать 3-4 минуты постоянно помешивая. Посолить. Добавить воды.
  • Высыпать кабачки. Кабачки подсолить. Тушить 10 минут закрыв сотейник крышкой.
  • Очистить и натереть морковь. Высыпать морковь в сотейник. Тушить 10 минут закрыв сотейник крышкой. Перемешать
  • Лук очистить и мелко нарезать. Высыпать в сотейник. Тушить 10 - 15 минут закрыв сотейник крышкой.
  • Помыть и мелко нарезать зелень. Высыпать зелень в сотейник - перемешать.
  • Тушить на очень медленном огне в течение 10-15 минут.
  • Выложить на тарелку, посыпать тертым сыром твердых или средних сортов.
  • Подавать и есть с аппетитом!