Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » ванильный тарт с яблоками и брусникой

ванильный тарт с яблоками и брусникой

Изображение:

Вкусы:
очень вкусно, нежно, яблочно, ягодно

Ингридиенты:

  • на форму 24 см: 200 маргарина
  • 200 творога
  • 2 стакана муки
  • 500 г яблок
  • 100 г брусники
  • 1 пакетик ванильного крема без варки(подойдет и ванильный пудинг, не требующий термической обработки)
  • 200 мл яблочного сока
  • 1/2 ч л корицы
  • 50 сахарной пудры
  • 20 г сливочного масла

Похожее блюдо:
Пирог с овсяными хлопьями (творожно-миндальный) с мандаринками.

Способ приготовления:

  • В процессоре или комбайне с насадкой-нож измельчаем маргарин с мукой в крошку, не выключая, добавляем творог. Формируем из полученного теста шар, заворачиваем в пленку и убираем на час в холодильник.
  • Яблоки очищаем и нарезаем тонкими ломтиками, обжариваем на сливочном масле с корицей 7-10 минут.
  • Ванильный крем растворяем в яблочном соке, добавляем сахарную пудру, остывшие яблоки и бруснику.
  • Выкладываем тестом дно и бортики формы, часто накалываем вилкой и выпекаем 15 минут при t 200, выкладываем начинку и допекаем ещё 25 минут, уменьшив t до 170.
  • Подаем полностью остывшим.
  • Приятного аппетита!