Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Сельдь с красным вином

Сельдь с красным вином

Ингридиенты:

  • 250 г красного вина
  • 500 мл уксуса
  • 250 г сахара
  • 2 шт гвоздики
  • 2 шт лаврового листа
  • 1 ч.л. черного перца горошком
  • 1 ст.л. семян горчицы
  • 250 г репчатого лука
  • 10 шт филе сельди

Похожее блюдо:
Вареники с творогом

Способ приготовления:

  • Вино довести до кипения с уксусом, сахаром, гвоздикой, лавровым листом, перцем и горчицей.
  • Репчатый лук очистить, нарезать колечками и варить 5 минут. Затем снять с огня и дать остыть.
  • Филе нарезать шириной около 5 см.
  • Репчатый лук достать шумовкой.
  • Кусочки сельди и колечки лука выложить слоями в кастрюлю, залить винным соусом, накрыть крышкой и оставить на 1-2 дня.