Каталог » Гарниры » Из круп » Гречневая запеканка с печенкой

Гречневая запеканка с печенкой

Изображение:

Вкусы:
печеночный, гречневый

Ингридиенты:

  • 500 гр. печенки любой (у меня куриная)
  • 1 стакан гречки
  • 2 луковицы
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. растопленного масла
  • растит. масло

Похожее блюдо:
плов с нутом и отварной курицой

Способ приготовления:

  • Крупу промыть. Сварить гречку в 2 стаках воды с щепоткой соли. Варть минут 20. Накрыть крышкой и дать постоять 15 минут.
  • Печенку обжарить в растит.масле примерно минут 6. Посолить поперчить. Переложить в миску и остудить. Потом провернуть через мясорубку.
  • Лук обжарить в масле где жарилась печенка до золотистого цвета.
  • Яйца взбить слегка и смешать с растопленным растительным маслом и смешать с гречкой.
  • Прокрученую печенку смешать с обжаренным луком.
  • Уложить слоями в форме. Гречневый слой потом печеночный слой и снова гречневый.
  • Закрыть фольгой и выпекать при 180* 15 минут, снять фольгу и еще 10 минут.
  • Приятного аппетита.
  • Подавать как горячее так и холодное блюдо, можно со сметаной.