Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Горбуша под цитрусовым соусом с медом

Горбуша под цитрусовым соусом с медом

Изображение:

Вкусы:
рыба, цитрусы

Ингридиенты:

  • Горбуша - 1 тушка (около 700г)
  • Масло растительное - 100 мл
  • Лимон - 1 шт.
  • Апельсиновый сок - из одного апельсина
  • Мед - 1 ч.л.
  • Соль- по вкусу

Похожее блюдо:
Скумбрия "в рукаве" на луковой подушке

Способ приготовления:

  • Для маринада:
  • С помощью мелкой терки снять цедру с лимона. Выдавить сок из лимона и апельсина.
  • Смешать цедру с 50 мл растительного масла, добавить апельсиновый и лимонный сок, мед.
  • Рыбу промыть, порезать на кусочки толщиной 3-4 см (голову и хвост удалить)
  • Уложить кусочки рыбу в посуду и залить маринадом
  • Поставить на ночь в холодильник
  • Достать рыбу из маринада, уложить на противень, полить растительным маслом (50 мл)
  • Запечь в хорошо нагретой духовке до готовности (180 гр)
  • Слить маринад в небольшую кастрюльку, прокипятить.
  • Полить готовую рыбу маринадом
  • Приятного аппетита!