Картофельные ньоки с помидорами черри и зеленью
Изображение: 
Время приготовления: 
20
Вкусы: 
картофельный
Ингридиенты: 
- Картофель — 1 кг
 - Сыр твердый "Пармезан" — 100 г
 - Яйцo куриное — 3 шт
 - Мука пшеничная — 300 г
 - Масло сливочное — 3 ст. л.
 - Помидор (черри) — 4 шт
 - Зелень (укроп, базилик)
 
Похожее блюдо: 
Картофель Дофине (Gratin dauphinois)
Способ приготовления: 
- Картофель очистить, отварить до готовности в подсоленной воде, остудить.
 - Сыр натереть на мелкой терке.
 - Сделать пюре - картофель тщательно размять, в центре сделать ямку. Влить в нее яйца, немного муки, добавить 50 г сыра и вымесить тесто без комков. Постепенно добавить оставшуюся муку. Тесто мягкое, не должно липнуть к рукам.
 - Разделить тесто на несколько частей и скатать колбаски толщиной 2 см. Порезать на небольшие кусочки.
 - Из каждого кусочка скатать шарик, вилкой нанести узор крест-накрест.
 - Отваривать ньоки в кипящей подсоленной воде небольшими порциями пока не всплывут, примерно 2 минуты.
 - Выложить шумовкой на блюдо, по желанию полить растопленным сливочным маслом и посыпать оставшимся сыром.
 - Можно подать с помидорами-черри, сметаной и зеленью.
 
		