Грибной крем-суп под шапкой из сливок и пармезана
Изображение: 
Ингридиенты: 
- Для шапки
 - 150 мл сливок
 - 50 гр пармезана
 - 150 гр сметаны
 - соль
 - лук-резанец
 - Для супа
 - 50 гр сливочного масла
 - лук репчатый
 - лук-порей (только белая часть)
 - грибы (желательно, чтобы были белые - свежие или сухие)
 - морковь
 - 4 зубка чеснока
 - несколько стаканов бульона
 - 250 гр жидких сливок
 
Похожее блюдо: 
Суп сливочно-чесночный  в хлебе
Способ приготовления: 
- Сливки взбить, смешать со сметаной, пармезаном и луком-резанцем.
 - Поставить на час-полтора в холодильник.
 - Для супа смесь лука обжарить на смеси сливочного и подсолнечного масла.
 - Добавить морковь, грибы, бульон. Проварить. Пюрировать блендером. Добавить сливки и приправить по вкусу.
 - Подавать со сливочно-сметанной "шапкой"
 
		