Каталог » Десерты » Желе и муссы » Дынный мусс в дыне

Дынный мусс в дыне

Изображение:

Ингридиенты:

  • Дыня маленькая,круглая 2 шт.
  • Желатин 20 гр.
  • Сливки 200 мл.
  • Сок апельсина 1/2 шт.
  • Апельсиновый ликер 2 ч.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Белок 2 шт.

Похожее блюдо:
Мусс "Амброзия"

Способ приготовления:

  • Дыни вымыть,разрезать пополам,удалить семечки и выбрать мякоть.Чашечки из кожуры не выбрасывать.
  • Желатин замочить в 2 ст.л. воды,дать набухуть и распустить в микроволновке при полной мощности 20-30 сек.
  • Мякоть дыни пробить блендером.Сливки взбить в крепкую пену.Желатин смешать с соком лимона и ввести через ситечко в дынное пюре.Сливки и ликер также ввести в дынное пюре,все перемешать и убрать минут на 30-40 в холодильник.
  • Белки взбить в устойчивую пену и ввести в сливочно-дынную смесь,аккуратно перемешать и выложить в дынные чашечки.Поставить в холодильник до полного застывания.Украсить орехами,цедрой или сливками.