Каталог » Супы » Из рыбы и морепродуктов » Индийский суп-пюре с кокосовым молоком и креветками

Индийский суп-пюре с кокосовым молоком и креветками

Изображение:

Вкусы:
креветки, кокосовое молоко, овощи, специи

Ингридиенты:

  • 1 цукини 200 гр
  • 1 морковь 150 гр
  • Черешковый сельдерей 40 гр
  • Свежий имбирь 15 гр
  • 1 небольшая луковица
  • 3 дольки чеснок
  • 1 чили перец
  • 150 гр очищеные креветки
  • 1 ст кокосовое молоко
  • 3 ст.л растительное масло
  • Специи:
  • 3 шт соцветия гвоздики,
  • карри 1 ч.л с верхом.

Похожее блюдо:
Рыбно-томатный супчик с сельдереем и базиликом. (возможно вариант).

Способ приготовления:

  • Цукини,морковь,сельдерей,порезать мелко,сложить в кастрюлю,налить воды 3 ст, как закипит посолить,добавить соцветия гвоздики,варить до готовности,но не переварить,чтобы овощи небыли очень мягкими.Отдельно протереть на мелкой терке имбирь,порезать мелко лук и чеснок.На растительнои масле пожарить до прозрачности чеснок,имбирь,лук,добавить карри,толченый чили.Как овощи сварились,убрать их с кастрюли,бульон процедить или убрать гвоздику.После добавить пожареные чеснок,лук и имбирь,чили,ручным миксером пюрировать овощи,добавляя по немногу бульон и кокосовое молоко,поставить на газ,как закипит,добавить креветки,если нужно посолить,варить 5-7 минут.Приятного аппетита!