Каталог » Салаты » Из рыбы и морепродуктов » Салат с раковыми шейками

Салат с раковыми шейками

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • раковые шейки, пресервы - 200г
  • авокадо - 1 шт.
  • корневой сельдерей - 1/4 шт.
  • салат листовой - небольшой пучок
  • огурцы - 1 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • укроп, кинза - по паре веточек
  • соль, перец
  • для заправки:
  • масло оливковое - 2 ст.л.
  • горчица зернистая - 1 ч.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • уксус бальзамический - 1/2 ч.л.
  • мед - 1/2 ч.л.

Похожее блюдо:
Салат "Креветки под шубой"

Способ приготовления:

  • Авокадо очистить, порезать небольшими кусочками, можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнел.
  • Очистить корень сельдерея и натереть на средней терке.
  • Помидор освободить от косточек, использовать только мякоть,порезать ее.
  • Огурец порезать тонкими дольками.
  • В миску положить порванный руками, промытый и обсушенный салат, положить вынутые из банки кусочки раковых шеек (их легко можно заменить креветками или крабовым мясом), добавить остальные ингредиенты.
  • Приготовить заправку: смешать мед с бальзамическим уксусом - он хорошо растворяется в нем, добавить пропущенный через чеснокодавку чеснок, горчицу и оливковое масло, хорошо перемешать.
  • Салат посолить и поперчить по вкусу, полить заправкой, перемешать и подавать.
  • Приятного аппетита!