Салат с раковыми шейками
Изображение: 
Время приготовления: 
30
Ингридиенты: 
- раковые шейки, пресервы - 200г
- авокадо - 1 шт.
- корневой сельдерей - 1/4 шт.
- салат листовой - небольшой пучок
- огурцы - 1 шт.
- помидор - 1 шт.
- укроп, кинза - по паре веточек
- соль, перец
- для заправки:
- масло оливковое - 2 ст.л.
- горчица зернистая - 1 ч.л.
- чеснок - 2 зубчика
- уксус бальзамический - 1/2 ч.л.
- мед - 1/2 ч.л.
Похожее блюдо: 
Рыбный салат с морковью
Способ приготовления: 
- Авокадо очистить, порезать небольшими кусочками, можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнел.
- Очистить корень сельдерея и натереть на средней терке.
- Помидор освободить от косточек, использовать только мякоть,порезать ее.
- Огурец порезать тонкими дольками.
- В миску положить порванный руками, промытый и обсушенный салат, положить вынутые из банки кусочки раковых шеек (их легко можно заменить креветками или крабовым мясом), добавить остальные ингредиенты.
- Приготовить заправку: смешать мед с бальзамическим уксусом - он хорошо растворяется в нем, добавить пропущенный через чеснокодавку чеснок, горчицу и оливковое масло, хорошо перемешать.
- Салат посолить и поперчить по вкусу, полить заправкой, перемешать и подавать.
- Приятного аппетита!
 
		