Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Тушеная квашеная капуста с вином и ананасами

Тушеная квашеная капуста с вином и ананасами

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • 1 большая луковица
  • 500 г квашенной капусты
  • 1/2 ананаса или небольшая баночка консервированных
  • 60 г сливочного масла
  • 100 мл белого сухого вина
  • 100 мл овощного бульона (возможно понадобится немного больше)
  • Соль, молотый перец по вкусу
  • немного сахара при необходимости

Похожее блюдо:
Французский грибной жульен

Способ приготовления:

  • Лук почистить и нарезать тонкой соломкой. Квашенную капусту промыть и отжать, чтобы убрать лишнюю кислоту.
  • На сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем лук до прозрачности. Добавить к луку квашенную капусту и продолжать жарить при постоянном помешивании минут 5.
  • Влить в капусту вино и овощной бульон, дать закипеть, убавить огонь, накрыть крышкой и оставить тушиться.
  • Тем временем разрезать ананас на две половины. Одну используем для приготовления капусты, а вторую половину можно подать потом на десерт.
  • Срезать с ананаса жесткую сердцевину и шкурку, нарезать на дольки. На срезанных шкурках нанести при помощи ножа сетку и столовой ложкой выскрести остатки мякоти и сока. Нарезанный ананас добавить к капусте, туда же отправить и мякоть с соком. Посолить, поперчить по вкусу, если вся жидкость выкипела, добавить еще немного овощного бульона ,и продолжать тушить еще минут 15. Во время тушения попробовать, если потебуется можно добавить немного сахара.
  • Степень готовности определять по вкусу, кому-то нравится потверже, кому-то помягче.
  • Отличный гарнир к тушеному мясу.
  • Приятного аппетита!