Каталог » Основные блюда » Паста » Шпетцле (немецкая домашняя лапша) с квашенной капустой

Шпетцле (немецкая домашняя лапша) с квашенной капустой

Изображение:

Время приготовления:
45

Ингридиенты:

  • тесто для Spatzle:
  • 300г муки
  • 3 яйца
  • 120мл минеральной воды
  • 1/2 ч.л. куркумы
  • щепотка муската
  • щепотка соли
  • 500 г квашенной капусты
  • 2 большие луковицы
  • 300 г мяса
  • 50 г бекона
  • 50 г сливочного масла
  • 200 мл овощного бульона
  • 2 лавровых листика
  • 4-5 ягод можжевельника
  • 2-3 гвоздички
  • Соль, сахар, перец по вкусу

Похожее блюдо:
Рожки с тушенкой по-советски

Способ приготовления:

  • Смешать муку, яйца, минеральную воду, куркуму, мускат и соль в однородное тесто (по консистенции должно быть гуще чем на оладьи, при необходимости можно добавить немного воды) и отставить в сторону, подышать.
  • А тем временем можно заняться капустой. Мясо порезать на небольшие кусочки, измельчить лук, бекон порезать мелко. На разогретой сковороде на сливочном масле обжарить лук, с беконом и добавить к ним мясо, продолжая жарить еще несколько минут при постоянном помешивании. Капусту, если кислая - промыть, слегка отжать и добавить к мясу. Поджарить все вместе еще минут 5, влить бульон, довавить лавровый лист, можжевельник, гвоздику (мелкие специи такие как гвоздика, можжевельник, перец горошком я упаквываю в чайный пакетик, педварительно освободив его от чая, очень удобно, не надо выискивать потом их в готовом блюде, после окончания приготовления пакетик легко извлекается и выбрасывается), посолить поперчить по вкусу, при желании добавить немного сахара, убрать огонь и тушить без крышки около 20 минут, если необходимо, добавить немного бульона.
  • Пока тушится капуста, вернемся к тесту.
  • Подсоленную воду довести до кипения, приготовить дуршлаг, куда будете выкладывать готовые шпетцле. На небольшую разделочную доску положить небольшое количество теста, распределить тесто по поверхности доски примерно толщиной 5 мм. Обратной стороной ножа сбрасывать небольшие полоски теста в кипящую воду. Как только шпетцле всплывут, они готовы. Вынуть их шумовкой в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Операцию повторять пока не закончится тесто.
  • Готовые спетцле выложить на разогретую сковороду со сливочным маслом и прогреть пару минут при постоянном помешивании. При подаче смешать спетцле с тушеной капустой и сразу же подавать к столу. Не забудьте подать горчицу, она очень подойдет к этому сытному блюду.
  • Приятного аппетита!