Котлеты Особые

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
мясной, соленый, соус кисло-сладкий, вкусно

Ингридиенты:

  • 500 г мясного фарша
  • 2луковицы
  • 100г свежей капусты
  • 1 картофелина
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • Зелень петрушки
  • Панировочные сухари
  • Соль, перец
  • Расти тельное масло
  • Соус:
  • 2 помидора
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 100 г сухого красного вина
  • 2 ст. ложки томатного соуса
  • 1 ст. ложка свежего орегано (душицы) или 1 ч. ложка сушеного
  • Соль, перец, сахар.
  • Растительное масло.

Похожее блюдо:
Котлеты в маринаде "Велик пост, а мяса хочется"

Способ приготовления:

  • В мясной фарш добавить пропущенные через мясорубку картофель, лук, капусту, чеснок.
  • Добавить измельченную зелень петрушки, соль и перец.
  • Добавить яйцо, всё хорошо перемешать.
  • На сковородке в оливковом масле (или в любом растительном) обжарить котлеты, запанированные в сухариках.
  • В другой сковородке приготовить соус:
  • На растительном масле обжарить чеснок, нарезанный тонкими пластинками.
  • Добавить нарезанные кубиками помидоры без кожицы, обжарить вместе с чесноком 5 минут.
  • Добавить орегано, вино, томатный соус, постоянно помешивая, выпарить лишнюю жидкость.
  • Соус посолить, поперчить, добавить немного сахара.
  • Котлеты положить в соус, тушить на слабом огне 10-15 минут, перевернув котлеты один раз.
  • Котлеты разложить по тарелкам, полить соусом, посыпать свежим орегано.
  • Приятного аппетита!