Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Колечки с маком

Колечки с маком

Ингридиенты:

  • Масло сливочное— 0,5 стакана (120 г), 4 яйца, 4 желтка, сахар-песок — 4 столовые ложки, цедра — с 13 лимона, корица — 0,5 чайной ложки, сода — 14 чайной ложки, мука высшего или первого сорта — 1 стакан, мак для посыпки — 15 стакана.

Похожее блюдо:
торт *БЕЛОСНЕЖКА* К 70 летию МАМЫ

Способ приготовления:

  • (10—12 штук)
  • Масло растереть добела, вбить по одному яйца и желтки, затем положить сахар, цедру в измельченном виде, толченую корицу, соду, все перемешать, всыпать муку, замесить тесто. Раскатать жгутом, разделить на 10—12 частей. Из каждой сделать колечко, смазать яйцом, посыпать маком и уложить на сухой лист. Испечь. При подаче к столу посыпать
  • сахарной пудрой.